Wartburg-Sparkasse DB MineralölhandelK+S Kali GmbH Werk WerraPrint Service NieblingGemeinde Unterbreizbach

22.10.2018

SV Kali Unterbreizbach - SG FC 02 Barchfeld 6:2

Kali-Elf in Torlaune

Nach etwas holprigen Spielen in den letzten Wochen, konnte unser Team im Topspiel am Sonntag die beste Saisonleistung abrufen und mit 6:2 gegen die SG Barchfeld/Immelborn gewinnen.

Die 135 Zuschauer sahen bei bestem Fußballwetter eine muntere erste Halbzeit.

Die Heimelf war sofort hellwach und M. Kritsch schoss bereits in der 3. Minute den Ball über die Linie. Doch der Schiedsrichter gab den Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsposition nicht. Im nächsten Angriff folgte nach guter Hereingabe von D. Sauerbrei, der Führungstreffer durch P. Jäger, welcher im Fünfer eiskalt abschloss. Im Gegenzug hatten die Gäste die Chance zum Ausgleich. F. Hoppe verpasste jedoch nach einer Hereingabe am langen Pfosten.

P. Hofmann konnte in der 13. Minute mit einem Distanzschuss den Ausgleich erzielen. Als D. Sauerbrei frei vor dem Kasten auftauchte, hätte er eigentlich abschließen müssen, doch er versuchte den Pass auf C. Spangenberg, welcher den Ball verpasste. In der 22. Minute gelang S. Gimpel nach wiederum guter Vorarbeit von D. Sauerbrei die erneute Führung. Die Kali-Elf war nun eindeutig die spielbestimmende Mannschaft. Mit einem direkt verwandelten Freistoß stellte P. Jäger auf 3:1. Noch vor der Pause hätte man das Ergebnis ausbauen können, doch D. Sauberbrei scheiterte am Barchfelder Keeper und nach einer Doppelchance von C. Spangenberg und M. Kritsch im Fünfer konnten die Gäste in höchster Not zur Ecke klären.

Nach Wiederanpfiff dominierte der SV Kali das Spielgeschehen, von der SG Barchfeld/Immelborn kam fast nichts mehr. Mit sicherem Spielaufbau aus der Abwehr heraus und feinen Spielzügen, konnte sich die Heimelf weitere Chancen erarbeiten. Nach Diagonalpass von D. Sauerbrei, setzte P. Jäger die Direktabnahme übers Tor. In der 51. Minute erhöhte P. Jäger mit einem aus großer Distanz getretenen Freistoß auf 4:1, wobei der Gästetorhüter in dieser Szene etwas unglücklich agierte. Nach toller Kombination über M. Kritsch und C. Spangenberg kam D. Bein frei zum Schuss, setzte den Ball jedoch neben das Tor. Wenn es aus dem Spiel heraus an diesem Tag nicht immer klappte, umso effektiver waren die Freistöße. In 66. Minute abermals Freistoß für die Heimelf von halb links. Erneut legt sich P. Jäger den Ball zurecht und erhöht sehenswert auf 5:1. Dieses Mal war der Torwart absolut chancenlos. Nachdem S. Salkovic den Ball in der Abwehr stark erkämpfte, gelang dieser über S. Gimpel zu C. Spangenberg, der eiskalt zum 6:1 traf. In der Folge nahm unser Team etwas das Tempo raus, sodass P. Hofmann, mit der ersten richtigen Chance in der zweiten Hälfte, noch zum 6:2 Anschlusstreffer für die Gäste kam.

Eine durchweg starke Leistung unserer Mannschaft, der Sieg war auch in dieser Höhe völlig verdient. Da die SG Barchfeld/Immelborn bisher ungeschlagen nach Unterbreizbach reiste, hätte man sicherlich mit etwas mehr Gegenwehr gerechnet.

Sofern unser Team in der kommenden Woche an die gute Leistung anknüpfen kann, sollten auch auswärts bei der SG Tiefenort/Frauensee wieder 3 Punkte möglich sein.

Anpfiff der Partie ist am Sonntag um 14:00 Uhr im Kaffeetälchen.

Tore: 1:0 P. Jäger (4.), 1:1 P. Hofmann (13.), 2:1 S. Gimpel (22.), 3:1,4:1,5:1 P. Jäger (35.,51.,66.), 6:1 C. Spangenberg (75.), 6:2 P. Hofmann (84.)

Unterbreizbach: L. Ruhnau, M. Jäger, S. Salkovic, D. Sauerbrei, P. Jäger (68. D. Wolfgram), S. Gimpel, T. Volkmar, T. Niebel (76. M. Schweng), M. Kritsch, D. Bein, C. Spangenberg

SG Barchfeld/Immelborn: A. Heusing (67. P. Fonfara), D. Grunewald, M. Hlawatschek, P. Beutel, P. Hofmann, R. Wiegand, C. Hoppe, F. Hoppe, J. Dartsch (70. N. Grozdanic), P. August, D. Wolf (46. T. Rether)