In der zweiten Halbzeit aufgewacht

Print Service NieblingSchindler & Holtzhauer KGStempel-PforrWartburg-Sparkasse Raiffeisenbank-Werratal e.G.

16.10.2018

SG RSV Fortuna Kaltennordheim II - SV Kali Unterbreizbach 1:4

Erst mit einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte konnte gegen die SG Kaltennordheim/Fischbach II ein Auswärtsdreier eingefahren werden.

In einer niveauarmen ersten Halbzeit lief auf beiden Seiten nicht viel zusammen. Die SG Kaltennordheim/Fischbach II war bemüht nach Vorne zu spielen, zeigte sich aber im Abschluss zu schwach. Unsere Mannschaft tat sich schwer, viele Fehlpässe prägten das Spiel. Es fehlte an der nötigen Konzentration oder der holprige Platz tat sein Übriges. Kurz vor der Halbzeit verpassten M. Kritsch und M. Schweng, der aus aussichtsreicher Position die Latte traf, die Führung.

Kurz nach Wiederanpfiff machte die Heimelf das 1:0.Nach einer Ecke konnte man den Ball nicht klären und M. Naujoks staubte zur Führung ab. Der Gegentreffer schien wie ein Weckruf zu sein, denn endlich begann unser Team Fußball zu spielen. So dauerte es nicht lange, bis die Kali-Elf zurückschlug. Nach Vorlage von C. Spangenberg gelang D. Sauerbrei mit einem trockenen Schuss ins lange Eck der Ausgleich. In der 62. Minute dann die nächste Großchance. Nach Pass von P. Jäger auf S. Gimpel, spielte dieser den Ball scharf in den Sechzehner, doch C. Spangenberg vergab am zweiten Pfosten. Auch die Hausherren hatten kurz drauf nochmal eine gute Chance erneut in Führung zu gehen. Nachdem F. Vogt, den Ball am herauslaufenden Torwart vorbei spielte und Richtung Tor drang, rettete T. Niebel in höchster Not.

Unterbreizbach erhöhte das Tempo. Nach guter Kombination über T. Niebel und D. Bein gelang der Ball zu S. Gimpel, der aus zentraler Position zum 2:1 traf. Der gleiche Spieler wurde in der 73. Minute im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte P. Jäger sicher zum 3:1. Weitere dicke Chancen wurden zum Teil leichtsinnig vergeben. Kurz vor Schluss traf S. Salkovic per toller Direktabnahme, nach einer von P. Jäger getretenen Ecke, zum 4:1 Endstand.

Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Häfte ein verdienter Sieg, jedoch muss in den folgenden Spielen die Entschlossenheit und das Engagement bereits ab der ersten Minute da sein.

Am nächsten Sonntag kommt die noch ungeschlagene SG Barchfeld/Immelborn in die Salzarena.

Tore: 1:0 M. Naujoks (48.), 1:1 D. Sauerbrei (54.), 1:2 S. Gimpel (67.), 1:3 P. Jäger (70.), 1:4 S. Salkovic (87.)

Unterbreizbach: L. Ruhnau, S. Vock, S. Salkovic, P. Jäger, S. Gimpel, T. Volkmar, T. Niebel, M. Kritsch (60. C. Ebert), M. Schweng (46. D. Bein), C. Spangenberg (78. D. Wolfgram)

SG Kaltennordheim/Fischbach II: M. Steinmetz, M. Weyh, D. Ender (54. S. Bühner), M. Naujoks, J. Eberhardt, C. Vogt, F. Vogt, E. Wolfram (60. L. Lier), F. Spaar, C. Kirsch (54. T. Heym), L. Salzmann