17.09.2018

SV Kali Unterbreizbach - SG SV Borsch 1925 II 0:3

Enttäuschende 0:3 Niederlage

Gegen die SG Borsch/Geismar II musste unsere Mannschaft die erste Saisonniederlage einstecken.

Unsere Mannschaft erwischte einen rabenschwarzen Tag und verlor völlig zu Recht gegen die Landesklassenreserve aus Borsch. Dabei mussten die Borscher nicht mal eine Glanzleistung aufbieten, sie brauchten für den Sieg lediglich eine solide Abwehrleistung und in der Offensive verstanden sie es die Gastgeschenke der Heimelf dankend anzunehmen.

Gerade in der ersten Halbzeit bot unsere Mannschaft eine erschreckend schwache Leistung an und zwang Torhüter B. Laibach nicht zu einer einzigen richtigen Parade. Die Borscher Führung fiel bereits in der 14. Minute nach einem schweren Abwehrpatzer , welchen L. Karpinski ohne Mühe zur Führung nutzte. M. Schmelz hatte in der Folge nach Standards zweite gute Kopfballmöglichkeiten. Und als der Ball kurz vor der Halbzeit nach einer scharfen Hereingabe an Freund und Feind vorbei durch den Strafraum rollte, konnte man froh sein, dass es lediglich mit dem 0:1 aus Sicht der Heimelf in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit trat die Heimelf etwas engagierter auf und versuchte das Spiel zu machen, blieb aber zunächst weitestgehend harmlos. Zu selten erreichte ein Ball überhaupt mal die Kali-Stürmer, sodass diese für Torgefahr hätten sorgen können. Der zweite Borscher Treffer fiel dann nach einer weiteren Einladung der Unterbreizbacher Defensive, welche J. Köhler mit einem Schuss ins lange Eck dankend annahm.

Zu Gute heißen kann man unserem Team, dass es nicht komplett aufsteckte und noch zu einigen Tormöglichkeiten kam, jedoch vor dem Tor glücklos agierte. Am Ende kam dann auch noch Pech dazu, als einige strittige Handszenen und ein gelb-rot würdiges Foul nicht geahndet wurden. Als Unterbreizbach alles nach Vorne warf, traf J. Köhler noch mit seinem zweiten Treffer zum 0:3 Endstand. Ein bitterer Tag für unsere Mannschaft.

Kirmes feiern und am Sonntag Fußball spielen war nicht die beste Kombination an diesem Wochenende. Vielleicht nächstes Jahr dann wieder anders planen. ;)

Tore: 0:1 L. Karpinski (14.), 0:2, 0:3 J. Köhler (70. ,91.)

Unterbreizbach:L. Ruhnau, M. Jäger, S. Vock, S. Salkovic, D. Sauerbrei, P. Grzesiek, S. Gimpel, T. Volkmar, T. Niebel, M. Kritsch, C. Spangenberg (31. D. Bein)

SG Borsch/Geismar II: B. Laibach, M. Hohmann (68.Manuel Fladung), T. Mannel (81. G. Rudolph), M. Schmelz, L. Hohmann, M. Henkel, C. Kiesler (62. M. Seiml), R. Seng, J. Köhler, Matthias Fladung, L. Karpinski