• +++ 15.04.2024: Tischtennis: Unterbreizbach I beendet die Saison auf Platz 1 der 3. Tischtennis-Bezirksliga und feiert somit den Aufstieg in die 2. Tischtennis-Bezirksliga (Bericht folgt) +++
K+S Kali GmbH Werk WerraLotz Getränke FachgroßhandelStempel-PforrSchindler & Holtzhauer KGTEAG Thüringer Energie AG

01.05.2018

SV Kali Unterbreizbach - FC Eisenach II 4:2

Das Kämpfen hat sich gelohnt

Trainer Oliver Bapistella kann seit langem mal wieder lächeln. Seine Jungs holen 6 Punkte in 2 Spielen gegen den FC Eisenach II. (Natalie Pfeffer)

Unterbreizbach

Die Jungs vom SV Kali Unterbreizbach haben endlich mal wieder einen Grund zum jubeln. Der Abstiegskampf ist im vollen Gange, jedoch konnte sich die Kali Elf gegen die Jungs aus Eisenach behaupten. Eine etwas komische Situation, am Sonntag dem 29.04.2018 bestritten sie das Rückspiel im heimischen Stadion gegen die Gäste aus Eisenach. Heute, am 01.05.2018 gab es das verlegte Hinspiel in der Wartburgstadt. Man ging in beiden Partien als Sieger vom Feld und kann wahrlich stolz auf sich sein.
Zum ersten Mal seit langem zeigte die Kali Elf, was sie auf dem Kasten haben. Mit viel Willensstärke und jeder Menge Kampfgeist, ließen sie niemals ihr Ziel, sich die 6 Punkte zu verdienen, aus den Augen.
Am Sonntag war der SV Kali Unterbreizbach von Minute 1 an hellwach und zeigte keinerlei Schwäche gegenüber den Gästen aus Eisenach. Bereits in der 2. Minute gelang Pascal Grzesiek der 1:0 Führungstreffer. In der 28. Minute gab es den 1:1 Ausgleich und in der 60. Minute der Treffer zum 1:2, jedoch ließen sich die Gastgeber davon eher unbeeindruckt. Der Freistoß von Steven Gimpel, streifte in der 67. Minute den Kopf des Eisenacher Spielers und der köpfte ihn schon fast sehenswert in das eigene Tor. Es stand also 2:2 und es war noch lange nicht Schluss.
Mit voller Freude muss Trainer Oliver Bapistella nicht mehr auf Daniel Sauerbrei verzichten, der nach seiner langen Verletzungspause wieder auf dem Feld zu sehen ist. Das er es natürlich immer noch genauso gut kann, zeigte er in der 83. Minute. Er schoss seine Mannschaft wieder in die verdiente und hart erkämpfte 3:2 Führung. Zum Glück ist er wieder da und kann seine Jungs auf dem Platz unterstützen. Der Kampfgeist war stärker denn je und man hatte das Gefühl, die Kali Elf gab sich mit 3 Toren immer noch nicht zufrieden. Ganz im Gegenteil, Christopher Spangenberg wollte auch nochmal ran, in der Nachspielzeit erzielte auch er noch sein hart erarbeitetes Tor und vollendete somit den 4:2 Erfolg und damit die ersten 3 Punkte seit langem, für seine Jungs.
Am heutigen Tag reiste man nun mit einem guten und gestärkten Gefühl nach Eisenach, die nächsten 3 Punkte waren ein Muss und bitter nötig für die Kali Elf.
Jedoch schien es, als wollten ihnen die Schiedsrichter der heutigen Partie einen Strich durch die Rechnung machen. Mit deutlich einseitigen Pfiffen und Schiedsrichterentscheidungen hatte man das Gefühl, als wäre dem SV Kali Unterbreizbach kein Sieg gegönnt. Nach 30 Minuten dann das perfekte Beispiel, Tobias Leder wird im Strafraum angeschossen, der Schiedsrichter gibt Elfmeter für die Gastgeber aus Eisenach. Doch diesmal zeigte sich Keeper Lukas Ruhnau von seiner besten Seite, er hielt den Elfmeter überragend und revanchierte sich damit zu Gunsten seiner Mannschaft, für den unberechtigten Strafstoß. In der 1. Halbzeit passierte weiterhin nicht viel, man ärgerte sich über die oftmals ungerechten Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns und die Emotionen kochten sich hoch, sowohl bei den Zuschauern als auch auf der eigenen Auswechselbank, weswegen Michael Schmidt eine rote Karte kassieren musste. Trotz der brodelnden Stimmung spielten die Jungs vom SV Kali ihr Spiel und wurden in der 50. Minute belohnt. Nach einem Abschlag von Ruhnau verlängerte Daniel Sauerbrei auf Steven Berger, welcher Christopher Spangenberg sah und ihn perfekt anspielte. Dieser fackelte nicht lange und schoss den Ball hinter die Linie, 0:1 für die Kali Elf. Von dem 1:1 Ausgleich 4 Minuten später ließen sich die Jungs von Trainer Oliver Bapistella nicht aus dem Konzept bringen, sie kämpften und zeigten wie sehr sie den Sieg mit nachhause nehmen wollten. Dann endlich der erlösende Treffer, wieder einmal war es unser Christopher Spangenberg der die Führung komplett machte. Man trennte sich mit einem erneuten Sieg und konnte auch diese 3 Punkte einfahren.

Diese zwei Siege waren so enorm wichtig für die Mannschaft und sollten sie für die kommenden ebenso wichtigen Spiele bestärken. Der Kampfgeist gegen den Abstieg ist nun geweckt!