Wartburg-Sparkasse Schindler & Holtzhauer KGESA Versorgung-Betriebe GmbHGemeinde Unterbreizbach

26.03.2018

SV Kali Unterbreizbach - SG SV Eintracht Ifta 0:3

Die Kali Elf rutscht in den Tabellenkeller und muss neben den 3 Punkten auch auf zwei Leistungsträger voerst verzichten. (Natalie Pfeffer)

Unterbreizbach
Am 17. Spieltag der Kreisoberliga war der SV Kali Unterbreizbach scheinbar vom Pech verfolgt. Nach einem souveränen Rückrundenauftakt gegen die SG EFC Ruhla, musste sich die Kali Elf nun mit einem 0:3 gegen die Gäste aus Ifta geschlagen geben.
Bereits vor dem Spiel war die Mannschaft gezwungen, die ein oder andere schlechte Nachricht zu verdauen. Trainer Oliver Bapistella musste aufgrund von Verletzungen auf die beiden Leistungsträger Daniel Sauerbrei und Philip Jäger verzichten und war auch krankheitsbedingt auf Spieler der 2. Mannschaft angewiesen. Man hatte also nicht all zu große Erwartungen und die Gäste aus Ifta, welche momentan den 3. Tabellenplatz belegen, waren die eindeutigen Favoriten.
Bereits zu Beginn des Spiels zeichnete sich das Spiel der Kali Elf durch Konzentrationsfehler und hektisches Spielverhalten aus, welches zu vielen Fehlpässen und Ballverlusten führte.
Man versuchte sich zu behaupten, scheiterte aber letzten Endes an der eigenen Aufmerksamkeit. In der 24. Minute gab es dann das erste Tor der Gäste. Marius Schwanz zog aus 25 Metern ab und brachte seine Jungs somit in Führung. Es hieß also 0:1 für die Gäste aus Ifta.
Bevor man den Anstoß überhaupt richtig ausführen konnte, hatte Ifta bereits die nächste Chance. Nach einem gegnerischen Eckstoß scheiterte Tobias Leinhos mit seinem Kopfball an Kali-Torwart Lukas Ruhnau, welcher mit den Fingerspitzen rettete und den Ball somit aus der gefährlichen Zone bekam. Es schien als wolle man die Uhr runter spielen, denn auf beiden Seiten geschah nicht wirklich viel. Ifta konnte die ein oder andere Chance für sich nicht nutzen und auch Dustin Bein verfehlte in der 37. Minute die Möglichkeit zum Ausgleich, indem der Ball am linken Torpfosten vorbei ging. Kurz vor dem Pausenpfiff der nächste Fehler auf Seiten der Gastgeber, Sirko Salkovic wollte es scheinbar zu genau wissen und traf den Ball ungünstig. Dieser fand seinen Weg hinter die Torlinie, jedoch leider hinter der Eigenen. Es hieß also 0:2 zur Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte, kamen die Jungs vom SV Kali Unterbreizbach noch einmal ins Spiel zurück. Sie eroberten die Bälle, nutzten die Zweikämpfe, scheitertenjedoch jedes mal vor dem Tor. Es sollte wohl einfach nicht sein, denn auch bei den Gastgebern schien es nicht mehr zu laufen. Sämtliche Chancen landeten über dem Tor oder kamen nicht an Keeper Lukas Ruhnau vorbei.
Doch nach so vielen Versuchen, muss es dann ja doch irgendwann mal klappen. In der 72. Minute hieß es dann 0:3 für die Gäste und somit war der SV Kali Unterbreizbach bedient.
Trainer Oliver Bapistella wechselte in der 73. Minute das erste mal aus, für Sirko Salkovic kam Patrick Pohl ins Spiel, welcher nach einem Jahr Verletzungspause endlich wieder auf dem Platz zu sehen ist, um seine Mannschaft zu unterstützen. Doch auch dieser frische Wind brachte keinen Erfolg für die Kali Elf. Am Spielstand änderte sich nichts mehr und auch die Gäste spielten die Zeit nur noch herunter
und bekamen keine gefährlichen Chancen mehr.
Es war ein schlechter Tag für die Jungs vom SV Kali Unterbreizbach, man konnte sich nicht behaupten und obwohl man bis zum Schluss kämpfte, blieb man leider torlos.

Man darf sich nicht aufgeben und muss weiter an sich arbeiten um den Rest der Rückrunde zu meistern. Wir wünschen unseren Kranken und Verletzten Gute Besserung und hoffen sie bald wieder spielen zu sehen.
Am kommenden Samstag geht es zum Derby nach Vacha.