• +++ 15.04.2024: Tischtennis: Unterbreizbach I beendet die Saison auf Platz 1 der 3. Tischtennis-Bezirksliga und feiert somit den Aufstieg in die 2. Tischtennis-Bezirksliga (Bericht folgt) +++

Die gewünschten 3 Punkte wurden nicht erreicht

Raiffeisenbank-Werratal e.G.Metallbau JacobPrint Service Niebling

03.10.2017

SV Kali Unterbreizbach - ESV Gerstungen 2:2

Die Partie gegen Gerstungen endet für die Jungs vom SV Kali Unterbreizbach mit einem 2:2 Unentschieden. (Natalie Pfeffer)

Unterbreizbach
Am 7. Spieltag der Kreisoberliga verfehlte der SV Kali Unterbreizbach sein Ziel auf 3 Punkte und holte hingegen nur einen nicht zufriedenstellenden Punkt gegen die Gäste aus Gerstungen.
Beide Mannschaften kamen zu Beginn der Partie gut ins Spiel. Die erste Chance gab es jedoch für die Gäste, in der 14. Minute lag der Ball schon hinter der Linie jedoch zeigte der Linienrichter Abseits an, Glück für die Gastgeber. Schockmoment für Fansund Mannschaft, keiner wollte dass es so weiter ging wie am letzten Spieltag gegen Gumpelstadt und man hoffte auf Besseres. Dies zeigte die Kali Elf nur eine Minute später, nach einer souverän ausgeführten Ecke von Philip Jäger netzte Daniel Sauerbrei zum 1:0 ein.
Man war überrascht über die schnelle Führung, freute sich aber umso mehr für die Jungs. Jedoch war die Freude nicht von allzu langer Dauer. Man schien noch mit dem Führungstreffer beschäftigt zu sein als die nächste Chance der Gäste vor der Tür stand. Eine eigentlich weniger gefährliche Situation für den SV Kali, aber es schien doch für den Ausgleich zu reichen. Der Stürmer von Gerstungen setzt sich gegen die heimische Abwehr durch und schießt mit dem starken Linken in die lange Ecke. Es hieß also 1:1 in der 19. Minute. Es passierte nun lange Zeit nicht wirklich viel. Ballgewinne und gute Zuspiele auf beiden Seiten, allerdings ohne Druck aufs Tor. Der Spielstand veränderte sich also nicht, jedoch wurde das Spiel hektischer und einige Fouls schlichen sich auf beiden Seiten ein. In der 35. Minute konnten die Fans vom SV Kali Unterbreizbach dann aufatmen. Neuzugang Tobias Lämmerhirt setzte sich am 16er der Gäste stark durch, überlief zwei Männer und schießt von halblinks ein, die Fans sahen den Ball schon über dem Tor, doch zur Freude Aller landete der Ball hinter der Linie, die Führung zum 2:1 vor der Halbzeit. Die letzten 10 Minuten vergingen ohne weitere Vorfälle, die Mannschaften schienen bereit für die Pause und man sah keine spannenden Aktionen mehr. Der Schiedsrichter pfiff die erste Hälfte ab und die Mannschaften gingen in die Kabinen.
Der Anpfiff für die letzten 45. Minuten war scheinbar ein Weckruf für die Gäste aus Gerstungen, sie kamen besser ins Spiel als die Gastgeber und kamen bereits in den ersten Minuten in die gefährliche Zone der Ubacher Abwehr. So kam es in der 52. Minute zu einem fast filmreifenTor für den ESV Gerstungen. DerSpieler schließt aus 20m ab und der Ball landet in der oberen linken Ecke von Keeper Lukas Ruhnau, genauer hätte der Ball nicht im Tor landen können. Die Wendung des Spiels denn jetzt war für beide Mannschaften alles offen und es galt einen erneuten Führungstreffer zu erzielen um als Gewinner vom Platz zu gehen. Jedoch gelang das weder dem ESV Gerstungen noch dem SV Kali Unterbreizbach. Es gab nur noch wenig torgefährliche Chancen und man sah auf beiden Seiten eher wenig spielerisch gute Leistungen. Es rieselte noch ein paar gelbe Karten und man sah die ein oder andere fragwürdige Schiedsrichterentscheidung. Oliver Bapistella wechselte in der 73. und 82. Minute dann verletzungsbedingt aus, für Tobias Lämmerhirt kam Tobias Niebel und Sirko Salkovic verließ humpelnd den Platz für David Wolfgram. Trotz alledem änderte dies an dem Ergebnis nichts mehr und außer ein paar Schüssen neben oder über das Tor passierte nichts mehr. In der 85.Minute gab es noch eine rote Karte für Pascal Grzesiek nach einer Auseinandersetzung mit einem Spieler aus Gerstungen.

Die Mannschaft zeigte im Verlaufe der Partie eine stabile Leistung jedoch hätte man noch mehr aus dem Spiel rausholen können da 3 Punkte eigentlich Pflicht waren. Trotz alledem wird das Spiel abgehakt und man bereitet sich auf das Auswärtsspiel gegen Eisenach II am kommenden Samstag vor.