• +++ 15.04.2024: Tischtennis: Unterbreizbach I beendet die Saison auf Platz 1 der 3. Tischtennis-Bezirksliga und feiert somit den Aufstieg in die 2. Tischtennis-Bezirksliga (Bericht folgt) +++
  • +++ 15.04.2024: 1. Mannschaft: 7:2 Niederlage bei Wacker-Gotha II, Doppeltorschütze: Philip Jäger +++
TEAG Thüringer Energie AGK+S Kali GmbH Werk WerraStempel-PforrPrint Service Niebling

25.09.2017

SV Kali Unterbreizbach - SG SV Gumpoldia Gumpelstadt 3:5

Keinen Punkt gegen Gumpelstadt

Nach dem spielfreien Wochenende gab es für die Jungs vom SV Kali Unterbreizbach eine ärgerliche Niederlage gegen die SG SV Gumpoldia Gumpelstadt. (Natalie Pfeffer)

Unterbreizbach
Am 6. Spieltag der Kreisoberliga bot der SV Kali Unterbreizbach seinen 140 Zuschauern ein Spiel der nicht ganz so schönen Sorte. Zu Beginn der Partie zeigte die Kali Elf den Gästen aus Gumpelstadt wer hier das Sagen hat und schienen sich von nichts und niemandem aus dem Konzept bringen zu lassen. Geschickte Passspiele und eine gute Abwehrleistung, ließen das missglückte Pokalspiel gegen Siebleben schnell in Vergessenheit geraten. So kam es bereits in der 7. Minute zur ersten Chance für die Gastgeber, allerdings waren die Jungs aus Gumpelstadt etwas übermütig und stoppten Tobias Lämmerhirt etwas zu spät, dieser fiel zu Boden und nutzte die Situation aus, es hieß Elfmeter für Unterbreizbach. Thomas Volkmar verwandelte diesen souverän und ohne mit der Wimper zu zucken, 1:0 und somit die Führung im eigenen Stadion an der Ulster. Nun, jeder der die Kali Jungs kennt weiß, dass eine frühe Führung nicht immer gut und spiel bereichernd ist – jedoch nicht heute, so schien es zumindest. Die Abwehrkette der Gastgeber stand und gab den Gegnern wenig Chancen die gefährliche Zone zu erreichen. Die Minuten vergingen und man konnte auf beiden Seiten den Willen sehen, dass Spiel zu gewinnen. Jedoch wollte der Ball nicht ins Tor und landete bei den meisten Versuchen weit darüber. In der 34. Minute dann die langersehnte Erlösung, Daniel Sauerbrei spielt zu Marco Kritsch welcher zur richtigen Zeit genau am richtigen Ort stand. Er verwandelte den Pass mit Bravour und so landete das Bällchen hinter der Linie, 2:0.
Die Gäste aus Gumpelstadt hätten mit diesem Spielstand scheinbar nicht gerechnet und wirkten leicht überfordert, was sie durch unnötige Foulspiele zum Ausdruck brachten. Unsere Jungs ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen, ganz im Gegenteil der Druck zum Tor war da und man versuchte weiter den Spielstand zu erhöhen. In der 45. Minute hatte dann auch Daniel Sauerbrei seine Chance, jedoch war er einen Tick zu schnell und legte sich somit den Ball zu weit vor, ein Abwehrspieler der G
ästeging dazwischen versenkte den Ball aber leider im eigenen Tor, es hieß nun 3:0 zur Halbzeitpause.
Mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit begann der SV Kali Unterbreizbach immer mehr einzubrechen. Bevor das Spiel überhaupt wieder richtig los ging und sich jeder seiner Position zuordnen konnte, stand es in der 46. Minute bereits 3:1 für die G
äste.Danach war es wie in einem schlechten Film, Ballverlust im Sturm, langer Ball in die Spitze und der Stürmer von Gumpelstadt schiebt den Ball erneut hinter die Linie, 49. Minute 3:2. Es schien als hätte die Kali Elf den Überblick für das Spiel verloren und so schlichen sich immer mehr Fehler ein. In der 52. Minute dann ein Foulspiel im Strafraum, Elfmeter für die Gäste. Keeper Lukas Ruhnau hält den Strafstoß und setzte damit ein Zeichen, dachte man zumindest.Anstatt sich davon pushen zu lassen, gaben sie das Spiel immer mehr aus der Hand. Es gab kaum noch Chancen für die Jungs vom SV Kali, jedoch immer mehr für die Gäste. Einige Pfostentreffer später lag der Ball dann doch im Netz, es hieß nun 3:3. Damit hätte man sich eigentlich zufrieden geben können, doch es kam noch schlimmer. Die Jungs vom SV Kali Unterbreizbach schienen wie ausgewechselt und nichts sollte mehr funktionieren. Die Chancen wurden nicht verwandelt und auch die Abwehr zeigte die ein oder andere Lücke. In der 72. Minute wechselte Trainer Oliver Bapistella aus. Für Tobias Niebel kam David Wolfgram ins Spiel. Jedoch brachte auch dieser frische Wind keinen Schwung in das Spiel der Gastgeber. Ehe in das der Gäste welche in der 85. erneut den Ball versenken konnten, 3:4 und als wäre es nicht schon schlimm genug gab es dann in der 91. Minute das 3:5 für die SG SV Gumpoldia Gumpelstadt.
Mit dieser Niederlage hätte nach so einer Anfangsphase wohl keiner gerechnet. Trotzdem haben die Jungs gekämpft und konnten zumindest in der ersten Halbzeit ihr volles Können zeigen.
Am Sonntag spielen unsere Jungs gegen den ESV Gerstungen.