• +++ 15.04.2024: Tischtennis: Unterbreizbach I beendet die Saison auf Platz 1 der 3. Tischtennis-Bezirksliga und feiert somit den Aufstieg in die 2. Tischtennis-Bezirksliga (Bericht folgt) +++
  • +++ 15.04.2024: 1. Mannschaft: 7:2 Niederlage bei Wacker-Gotha II, Doppeltorschütze: Philip Jäger +++
Print Service NieblingESA Versorgung-Betriebe GmbHDB Mineralölhandel

07.08.2017

SV Kali Unterbreizbach - SG VfB 1919 Vacha 2:2

Gekämpft bis zum Schluss

Der Auftakt zur neuen Saison endete mit einem 2:2 Unentschieden gegen den SG VfB 1919 Vacha. (Natalie Pfeffer)

Unterbreizbach
250 Zuschauer fanden am 1. Spieltag den Weg in die Salzarena Unterbreizbach. Dort wurde ihnen eine äußerst spannende Partie gegen den SG VfB 1919 Vacha geliefert.
Zu Spielbeginn hatte der SV Kali das Spiel in der Hand und war dem VfB Vacha überlegen. So gab es bereits nach 3 Minuten die erste Chance zur 1:0 Führung. Der Schuss scheiteret allerdings an der Abwehr der Gäste. Doch nur 2 Minuten später witterte Philip Jäger die nächste Chance für seine Elf. Es hieß Eckball für die Gastgeber und Daniel Sauerbrei verwandelte den perfekt ausgeführten Ball von Jäger mit dem Kopf ins Gästegehäuse.
1:0 Führung nach 5 Minuten im ersten Derby der Saison, die Freude der Fans war riesig. Jedoch hielt diese nicht all zu lange an, in der 16. Minute gelang dem ehemaligen Unterbreizbacher Spieler David Urff der Weg durch die Abwehr der Gastgeber. Keeper Lukas Ruhnau berührte den Ball nur noch mit den Fingerspitzen, allerdings reichte es nicht ganz um das Tor der Gäste zu verhindern. Neuer Spielstand nach 16 Minuten, 1:1.
Dies brachte ernorme Hektik und Unsicherheit in den Spielfluss der Gastgeber, viele Fehlpässe und eine Unkonzentriertheit in der Abwehr machte sich langsam breit. Die Rache dafür kam nur wenige Minuten später, in der 19. Minute verwandelte abermals David Urff einen Freistoß nahezu perfekt. Der Schuss landetet im rechten Winkel des Tores und konnte genauer nicht platziert werden. Es hieß also nun 1:2 Führung für den VfB Vacha. In der 34. Minute dann erneut ein Schockmoment für die Kali Elf. Der VfB Vacha setzt erneut zum Torschuss an, allerdings war Lukas Ruhnau zur Stelle und rettete seine Mannschaft so vor dem 1:3. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel, es gab gute Chancen auf beiden Seiten, jedoch fand kein Ball den Weg ins Tor.
Die zweite Hälfte begann sehr stürmisch und mit vielen Fouls auf beiden Seiten, weshalb es einige gelbe Karten regnete.
In der 69. Minute wechselte der Kali Trainer Oliver Bapistella zum ersten mal aus, für Tobias Niebel kam Christopher Spangenberg ins Spiel, welcher die Abwehr der Gäste gleich zweimal ins Schwitzen brachte, jedoch endeten beide Versuche nicht im Tor der Gegner. Kurze Zeit später durfte dann auch Sirko Salkovic sein Können zeigen, er kam in der 75. Minute für Tobias Lämmerhirt.
Daniel Sauerbrei unterstützte seinen Teamkollegen gerne und belohnte ihn in der 79. Minute. Wieder einmal bereitete Philip Jäger vor, indem er einen Freistoß genau auf den Kopf von Sauerbrei brachte, erneuter Kopfball, erneutes Tor für die Kali Elf, es hieß nun 2:2 und die Freude der Fans hörte man in der ganzen Salzarena. Mit dem Ergebnis wollte sich jedoch keiner so richtig zufrieden geben, das Spiel blieb spannend mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Allerdings kam es zu keinem weiteren Tor mehr. In der 88. Minute wurde noch einmal gewechselt, Dustin Bein kam für Steven Gimpel.
Doch auch der Jüngste der Truppe konnte an dem Ergebnis nichts mehr ändern.
Zum Ende hieß es 2:2. Unsere Mannschaft zeigte während den 90 Minuten eine geschlossene Leistung und haben nicht aufgehört zu kämpfen.