Umkämpftes Derby mit besserem Ausgang für unsere Elf

Metallbau JacobTEAG Thüringer Energie AGGemeinde UnterbreizbachLotz Getränke FachgroßhandelSchindler & Holtzhauer KG

21.05.2023

SG VfB 1919 Vacha - SG SV Kali Unterbreizbach 2:3

"Derbysieger, Derbysieger hey hey" hallte es nach Abpfiff aus den Kehlen der Kali-Spieler und den zahlreich mitgereisten Fans. Nach aufreibenden 90 Minuten stand es am Ende 2:3.

Hochemotional, umkämpft und hitzig sowie spannend bis zur letzten Minute, das Derby am Mittwochabend in Vacha zeigte alles was das Fußballerherz begehrt. Für die punktgleichen Tabellennachbarn ging es zudem im Tabellenkeller um enorm viel.

Unsere Elf kam gut in die Partie, doch die Tore schoss zunächst die Heimelf. In der 10. Minute traf M. Lückert, der sich stark gegen die Kali-Hintermänner behauptete zum 1:0 für die Heimelf. Unsere Mannschaft versuchte sich von dem frühen Rückstand nicht verunsichern zu lassen und machte weiterhin Betrieb. S. Gimpel traf mit einem Schuss jedoch nur die Latte (15.). Kurz drauf der nächste Schock, abermals kam Vacha über M. Lückert gefährlich vors Kali-Gehäuse und K. Nube vollendete eiskalt zum 2:0. Mund abputzen, weiter geht's dachten sich die Kali-Jungs und nur 6 Minuten später konnte P.  Sommerfeld den so wichtigen 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Jetzt war wieder Feuer in der Partie. In der 29. Minuten war abermals der Kali-Stürmer zur Stelle und traf volley per Direktabnahme sehenswert ins Tor der Heimelf - der 2:2 Ausgleich. Doch der Kali-Stürmer hatte noch nicht genug. In der 39. Minute konnte er seine Elf mit 3:2 in Führung köpfen. Ein lupenreiner Hattrick in 13 Minuten. Die Hintermannschaft der Vachaer hatte in der ersten Hälfte große Mühe die Kali-Angreifer in den Griff zu bekommen.

Nach dem Seitenwechsel ging es weiter mit leidenschaftlich geführten Zweikämpfen und vielen Emotionen, auch abseits des Rasens. Unserer Elf gelang es dabei nicht ganz an das spielerische Niveau von der ersten Hälfte anzuknüpfen. Dabei verpasste man es mehrfach den Sack zuzumachen. Allen voran P. Elsner sorgte im zweiten Spielabschnitt mehrfach für Torgefahr. Doch Torhüter T. Fischer zeigte sich hier als guter Rückhalt seiner Mannschaft. Ab und an drohte das Spiel zu kippen und die Heimelf wurde spielbestimmender. So köpfte V. Wald nach einem Freistoß nur knapp am Tor vorbei (74.) In der Schlussphase wehrte M. Gimpel im Kali-Gehäuse stark einen Schuss von M. Lückert mit dem Fuß ab. So blieb es beim viel umjubelten 3:2 Auswärtserfolg. Mit diesem Sieg scheint der Klassenerhalt zum Greifen Nahe.

Tore: 1:0 M. Lückert (10.), 2:0 K.Nube (20.), 1:2, 2:2, 2:3 P. Sommerfeld (26., 29, 39.)

Unterbreizbach: M. Gimpel, B. Beck, T. Volkmar, O. Soßdorf,P. Sommerfeld (72. S. De L'Isle), P. Grzesiek (94. H. Mannel), S. Gimpel, J. Leithardt, S. Tokar, B. Limburg (72. L. Adler), P. Elsner (92. F. Hackspacher)

Vacha: T. Fischer, M. Hemming, M. Lotz, K. Nube, L. Amstein (76. M. Blaufuß), C. Niebel (27. R. Gehlert), M. Ißbrücker, M. Vock, M. Lückert, V. Wald, M. Walter