• +++ 12.07.2024: Saisonauftakt KOL am Sportfestsonntag - 11.08.2024 um 16:00 Uhr gegen Gerstungen +++
Lotz Getränke FachgroßhandelWartburg-Sparkasse ESA Versorgung-Betriebe GmbHGemeinde Unterbreizbach

SG SV Borsch 1925 II - SG SV Kali Unterbreizbach 2:3

Auswärtserfolg gegen Borsch II

Überraschend gewinnt die SG Kali Unterbreizbach das Rhönduell in der Kreisoberliga bei der SG SV Borsch II mit 3:2 Torenund verlässt die Abstiegsränge.

Die ersten Minuten verschlief die Heimelf komplett und so ging Unterbreitzbach folgerichtig in Führung. Eine Eingabe wehrten die Borscher nur unzureichend ab. Der Ball landete bei Thomas Volkmar, dervolley unter die Latte abschloss (0:1/10.). Nur drei Minuten später das 0:2. Wieder verlor die Borscher Hintermannschaft den Ball und Patrick Elsner lief allein auf den Torwart zu und schloss überlegt ab. Die Abwehr blieb das Sorgenkind der Hausherren. Die Kali-Elf kam folglich zu mehreren Chancen, vermochte diese aber nicht zu nutzen. Danach fanden die Gastgeber besser ins Spiel. Zunächst scheiterte Josef Köhler am Pfosten und die anschließende Flanke landete auf dem Kopf von Reimund Seng, der traf (1:2/23.). Für Aufregung sorgte Schiedsrichter Claus. Nachdem Josef Köhler im Strafraum von Steven Gimpel gefoult worden war, blieb sein Pfiff aus (36.). Kurz vor der Halbzeit wieder ein Aufreger. Diesmal hatte Unterbreitzbach sogar zweimal Glück. Wieder hätte es Elfmeter für Borsch geben müssen, da Gimpel wieder zu spät kam und foulte, aber der Schiedsrichter hat Seng im Abseits gesehen und kurz darauf hätte sich der Unterbreitzbacher Spieler Kursawe nicht beschweren dürfen, wenn er anstatt der Gelben die Rote Karte bekommen hätte, nachdem er nachgetreten hatte.

Die Borscher kamen besser aus der Pause und glichen aus. Seng setzte sich mit einer Körpertäuschung über links durch und bediente Luca Abel, der nur noch einschieben musste (2:2/52.). Nun war es ein offenes Spiel. Das entscheidende Tor erzielte Steven Gimpel. Einen Schuss aus 20 Metren konnte Beck nur nach vorne abprallen. Steven Gimpel bekam den Ball und erzielte die 3:2 Füh-
rung (76.). Borsch probierte nun noch einmal
alles, doch scheiterte noch einmal an Marcel Gimpel, sodass Unterbreitzbach als Sieger vom Platz ging.