• +++ 15.04.2024: Tischtennis: Unterbreizbach I beendet die Saison auf Platz 1 der 3. Tischtennis-Bezirksliga und feiert somit den Aufstieg in die 2. Tischtennis-Bezirksliga (Bericht folgt) +++
  • +++ 15.04.2024: 1. Mannschaft: 7:2 Niederlage bei Wacker-Gotha II, Doppeltorschütze: Philip Jäger +++

Klare Niederlage gegen Westring Gotha

K+S Kali GmbH Werk WerraGemeinde UnterbreizbachMetallbau JacobStempel-PforrWartburg-Sparkasse

27.03.2023

SG SV Kali Unterbreizbach - SV Westring Gotha 1:5

Den spielerischen Aufwärtstrend der Vorwochen konnte unsere Elf am gestrigen Sonntag nicht fortsetzen und unterlag Westring Gotha deutlich mit 1:5 Toren auf heimischen Rasen.

Bei schwierigen Verhältnissen gelang C. Zlataru bereits in der 7. Minute mit einem Flachschuss ins Eck die frühe Gästeführung. Die Gothaer waren zu Beginn die klar bessere Mannschaft. Doch nach etwa 10 Minuten kam auch unsere Elf etwas besser ins Spiel. Als dann aber F. Bloß die gesamte Kali-Abwehr austanzte und zum 2:0 aus Gästesicht einschoss (23.), waren die Machtverhältnisse klar verteilt. Die Gothaer spielten abgeklärter und klarerer Bälle, wohingegen unsere Mannschaft sich oft nur mit langen Bällen in die Spitze zu helfen wusste. Auch defensiv wirkte man an diesem Tag sehr wackelig. In der 33. Minute erhöhte C. Zlataru mit einem Kopfball nach einem langen Freistoß von der Mittellinie auf 3:0. Da waren die letzten Hoffnungen dahin. Nun ging es eigentlich nur noch um Schadensbegrenzung. In der 39. Minute hatte unsere Elf Glück als bei einer Rettungsaktion der Kopfball von T. Kursawe an die Latte ging. Kurz vorm Pausentee prüfte O. Soßdorf per Kopf nach einem Freistoß von S. Gimpel den Gästetorhüter D. Popa. Viel mehr hatte er in dieser ersten Hälfte aber nicht zu tun.

Die Kali-Elf wechselte zur Pause 2x um endlich etwas mehr Schwung in die Offensive zu bekommen. Der eingewechselte L. Adler kam innerhalb von 2 Minuten zu zwei guten Chancen. Danach verpuffte die Anfangsoffensive der Kali-Elf in Halbzeit 2 aber wieder. Einen direkten Freistoß von R. Wiegand lenkte M. Gimpel in höchster Not über die Latte (51.). Nach einer Ecke von P. Grzesiek köpfte J. Leithardt aus aussichtsreicher Position übers Tor (61.). Kurz drauf erhöhte der agile F. Bloß mit seinem zweiten Treffer auf 0:4 (63.). Gegen eine weit aufgerückte Kali-Abwehr setzte Westring zum Konter an und Top-Torjäger C. Zlataru war erneut zur Stelle und erhöhte mit seinem dritter Treffer auf 0:5. Danach kam es nochmal zu einer kleinen Schlussoffensive unserer Jungs. Zumindest den Ehrentreffer wollte man noch erzielen. Dies gelang auch durch einen direkten Freistoßtreffer vom dem in den Kader zurückgekehrten P. Jäger (82.). In der 89. Minute setzte L. Adler einen Abschluss aus guter Position übers Tor. Danach war Schluss. Eine bittere Niederlage für unsere Mannschaft gegen spielerisch abgeklärtere Gäste. Auch für das im Abstiegskampf noch wichtig werden könnende Torverhältnis sind fünf Gegentreffer sehr bitter. Zu hoffen bleibt, dass es in der kommenden Woche im Derby gegen Vacha wieder etwas besser läuft. Die Vachaer haben nach einem guten Saisonstart auch gehörig an Boden verloren und liegen bei einem Spiel weniger nur noch zwei Punkte vor unserer Kali-Elf. Ein Sieg könnte immens wichtig sein.

Tore: 0:1, 0:3, 0:5 C. Zlataru (7., 33., 71.), 0:2, 0:4 F. Bloß (23., 63.), 1:5 P. Jäger (82.)

Unterbreizbach: M. Gimpel, T Kursawe, O. Soßdorf (76. H. Mannel), P. Elsner, P. Grzesiek, S. Gimpel, T, Leithardt, S. Tokar (76. J. Fleischer), B. Limburg (46. L. Adler), F. Hackspacher (46. P. Jäger), T. Volkmar