• +++ 15.04.2024: Tischtennis: Unterbreizbach I beendet die Saison auf Platz 1 der 3. Tischtennis-Bezirksliga und feiert somit den Aufstieg in die 2. Tischtennis-Bezirksliga (Bericht folgt) +++
  • +++ 15.04.2024: 1. Mannschaft: 7:2 Niederlage bei Wacker-Gotha II, Doppeltorschütze: Philip Jäger +++

Torreiche und sehenswerte Partie der Kali-Elf

DB MineralölhandelMetallbau JacobRebo ConsultSchindler & Holtzhauer KG

18.10.2022

SG SV Kali Unterbreizbach - SG SV Grün-Weiß Gospenroda 5:3

Mit dem zweiten Saisonsieg verschafft sich unser Team etwas Luft im Tabellenkeller.

Beide Mannschaften gingen offensiv in die Partie. Sebastian Tokar erzielte früh die Führung per Kopfball für die Kali-Elf. Nur 2 Minuten später setzte Alexander Schüler einen Freistoß an die Lattenunterkante. Beide Mannschaften spielten weiter mit offenem Visier und es entwickelte sich ein ansehnliches Kreisoberliga-spiel vor 150 Zuschauern. Philip Jäger nutzte eine Nachlässigkeit der Gospenrodaer Hintermannschaft aus und traf zum 2:0 für den Gastgeber. Auf der Gegenseite verpasste der agile Alexander Schüler eine Freistoßeingabe nur knapp. Fast im Gegenzug  ging ein Distanzschuss von Philip Jäger nur knapp über das Tor. Die Gäste hatten in der Endphase der ersten Halbzeit wieder eine Druckphase, ohne jedoch die Unterbreizbacher Hintermannschaft, von Tobias Kursawe gut organisiert, in Verlegenheit zu bringen.
Die Kali-Elf kam besser aus der Pause und erspielte sich weitere gute Möglichkeiten. Paul Sommerfeld, kurz zuvor noch gescheitert, schloss einen Konter der Gastgeber gekonnt zum 3:0 ab (51.). Nach gut einer Stunde kamen die Gäste aus Gospenroda wieder besser ins Spiel und erhöhten den Druck auf das Unterbreizbacher Tor. Eine Eingabe von der linken Seite verwandelte Alexander Schüler mit einem Kopfball in den Winkel zum 3:1-Anschluss (63.). Die Unterbreizbacher hatten in der Defensive einiges gegen die Kombinationen der Gäste zu verteidigen.
Mit viel Einsatz kamen sie wieder zurück ins Spiel.
Paul Sommerfeld versetzte an der Strafraumgrenze seinen Gegenspieler und ließ mit straffem Schuss Torwart Dominik Meister keine Chance und erhöhte auf 4:1 (78.). Nur drei Minuten später fiel die Entscheidung, als Unterbreizbachs Björn Limburg im Konter seinen Verteidiger ausspielte, anschließend auf Philip Jäger passte und der eiskalt zum 5:1 einschob.
Die Gäste aus Gospenroda steckten nicht auf und kamen in der Schlussphase noch zur Ergebnis-korrektur. In der Nachspielzeit schoss Jordon Hartig das 5:2 und in der 94. Minute verwandelte Alexander Schüler einen Handelfmeter zum 5:3 Endstand.
Die Kali-Elf gewann aufgrund der guten Einstellung verdient drei Punkte und gab die Rote Laterne ab. Am kommenden Sonntag steht das Derby im Kreispokal gegen den VfB Vacha auf dem Programm. Angepfiffen wird die Partie 14 Uhr in Unterbreizbach.

(Text: K. Führer/ P. Pohl)

Tore: 1:0 Tokar (11.), 2:0 Jäger (27.), 3:0 Sommerfeld (51.), 3:1 Schüler (63.), 4:1 Sommerfeld (78.), 5:1 Jäger (81.), 5:2 Hartig (90,+2), 5:3 Schüler (90.+4, HE)

Unterbreizbach: M. Gimpel; Mannel (82. Kirscht), Soßdorf, Sommerfeld, Kursawe, Jäger, Grzesiek (88. De L'Isle), St. Gimpel, Leithardt, Limburg (82. L. Adler), Tokar (88. Eck)

Gospenroda: Meister; Lubusch (55. Michel), Stark, Scheuch, Treibert, Engelhardt (82. Kümmel), Zscharler, Kohl, Schäfer, Schüler, Göhring (46. Hartig)