Kali-Elf nach packendem Pokalfight im Halbfinale

Stempel-PforrSchindler & Holtzhauer KGK+S Kali GmbH Werk WerraPrint Service Niebling

19.04.2022

1. Mannschaft

Im Pokal-Viertelfinale gelang unserem Team ein hart erkämpfter 3:1 Erfolg gegen den Kreisligisten aus Hötzelsroda.

Der Tabellenführer der Kreisliga Eisenach erwies sich vor 180 Zuschauern als der erwartet schwere Gegner. Kam unser Team in den Anfangsminuten noch recht gut in die Partie und hatte durch J. Leithardt, die erste gute Chance, so waren es dann die Hötzelsrodaer die in der ersten Halbzeit weitestgehend spielbestimmend waren. Man merkte klar, dass die Heimelf das nötige Selbstvertrauen und Selbstverständnis aus einer Reihe von Siegen in der Liga mitbrachte, um auch an diesem Ostermontag spielerisch gute Akzente zu setzen. Unsere Elf war zwar mal wieder richtig gut besetzt, hier zeigte sich aber, das durch die drei ausgefallenen Ligaspiele und die ständigen personellen Ausfälle in der Vergangenheit, der Rhythmus fehlte und es etwas dauerte um wieder ins Spiel zu finden.
Nachdem nach einem Einwurf in der 20. Minute der Ball nicht konsequent durch die Kali-Abwehr geklärt werden konnte, ging die Heimelf durch F. Groß, der freistehend zum Abschluss kam, verdient mit 1:0 in Führung. Anschließend verpasste es Hötzelsroda die Führung weiter auszubauen. Allein P. Fitzner boten sich drei Großchancen, als er zunächst knapp übers Tor abschloss, bei einem weiteren Distanzschuss die Latte traf und bei der dritten Großchance allein auf Tormann M. Gimpel zulief, T. Petter jedoch in größter Not zur Stelle war und den SG-Stürmer beim Torabschluss noch entscheidend stören konnte, sodass auch dieser Schuss übers Tor ging. Ab und an gelang es auch unserem Team Torgefahr zu entwickeln, so ging ein versuchter Seitfallzieher von P. Elsner knapp neben das Tor (30.) und kurz vor dem Pausenpfiff verpasste D. Urff eine Hereingabe von J. Leithardt im Sechzehner nur knapp.

Somit ging es mit der 1:0 Führung der Heimelf in die Kabine.

Kurz nach der Halbzeitpause kam erneut P. Fitzner an der Strafraumgrenze frei zum Abschluss, doch auch diesen Ball setzte er über das Tor. Als auch der agile J. Laufer einen Abschluss aus aussichtsreicher Position zu überhastet neben das Tor setzte, konnte unsere Mannschaft mangels der schlechten Chancenverwertung der Hötzelsrodaer froh sein, weiter nur mit einem Tor hinten zu liegen. Ab der 60. Minute etwa wendete sich das Bild. Die Kali-Abwehr stand nun kompakter und unsere Mannschaft hatte mehr vom Spiel. Nach einem Freistoß von S. Gimpel verzog D. Urff knapp über das Tor. Mit der Hereinnahme von P. Jäger kam zudem nochmal frischer Wind ins Spiel. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung lenkte ein Abwehrspieler der Heimelf eine scharfe Hereingabe von P. Jäger ins eigene Tor (69). Der Ausgleich beflügelte unser Team und nun wollte man mehr. Es entwickelte sich eine spannende Schlussphase. Die Partie wurde zunehmend umkämpfter und hitziger - auf und neben dem Platz. Als es schon fast nach einer Verlängerung aussah, konnte die Kali-Elf nach einem schönen Spielzug über die linke Seite D. Urff frei im Strafraum anspielen, dieser vollendete sicher zum viel umjubelten 2:1 aus Kali-Sicht (88.). Als die Heimelf in der ersten Minute der Nachspielzeit nochmal eine Standardsituation bekam, warf der Kreisligist alles nach Vorne und auch der Torwart verließ seinen Kasten. Als der Freistoß jedoch bei den Kali-Kickern landete schoss T. Petter einen schnell ausgespielten Gegenzug gekonnt ins leere Tor zum 3:1 (91.). Kurz drauf war Schluss und der Jubel auf Kali-Seiten groß. Nach den schwierigen letzten Wochen tut der Einzug ins Pokalhalbfinale gut. Nun fehlt nur noch ein Sieg um ins Pokalfinale am Pfingstmontag in Remstädt einzuziehen. Doch egal was das Los entscheidet, mit Barchfeld, Gerstungen oder Mosbach wartet ein richtig schwerer Gegner auf unser Team.

Am kommenden Sonntag geht es endlich in der Liga weiter. Wir empfangen um 15:00 Uhr die SG Borsch/Geismar II zum Heimspiel.

Tore: 1:0 P. Groß (20.), 1:1 ET M. Schenke (69.), 1:2 D. Urff (88.), 1:3 T. Petter  (91.)

Unterbreizbach: M. Gimpel, T. Volkmar, D. Sauerbrei, L. Amstein (46. L. Hruschka), P. Elsner, P. Grzesiek, S. Gimpel (67. P. Jäger), J. Leithardt, T. Petter, M. Kritsch, D. Urff (92. F. Hinz)

Hötzelsroda: S. Rohrbach, M Schenke, D. Weißbrodt, C. Baum, J.-L. Laufer, J. Lorke (54. E. Hildebrandt), F. Groß, L. Paduraru, S. Aubel, P. Fitzner, J. Schüßler (91. T. Badersbach)