• +++ 15.04.2024: Tischtennis: Unterbreizbach I beendet die Saison auf Platz 1 der 3. Tischtennis-Bezirksliga und feiert somit den Aufstieg in die 2. Tischtennis-Bezirksliga (Bericht folgt) +++

In der Kreisoberliga weiter sieglos

Stempel-PforrPrint Service NieblingESA Versorgung-Betriebe GmbH

29.03.2022

SV Kali Unterbreizbach - SG SV Grün-Weiß Gospenroda 1:1

Auch im dritten Spiel nach der Winterpause konnte vor 155 Zuschauern nicht der erste Sieg in der KOL eingefahren werden. Gegen personell angeschlagene Gospenrodaer stand es am Ende 1:1 Unentschieden.

Beide Mannschaften waren im Zugzwang wegen ihrer Niederlagen aus der Vorwoche.

Unterbreizbach erwischte den besseren Start und ging früh in Führung, als Justin Leithardt einen Eckball von Philip Jäger per Kopfball zum 1:0 verwandelte. Im weiteren Spielverlauf gelang es beiden Mannschaften nicht sich entscheidend spielerisch in Szene zu setzen. Erst nach 20 Minuten wurden die Unterbreizbacher stärker und erarbeiteten sich eine Reihe von guten Tormöglichkeiten. In dieser Phase bewahrte Torwart Niclas Katzmann die Gäste mehrfach vor einem höheren Rückstand. Er parierte gegen Philip Jäger, Patrick Elsner und Leon Amstein gleich dreimal innerhalb weniger Minuten. Nach einem Freistoß in der 34. Min. erkannte der Schiri eine Abseitsstellung der Gäste im Strafraum und gab den Ausgleichstreffer zu Recht nicht. Wenig später strich ein Schuss aus halblinker Position von Robby Rothe knapp am Kasten von Marcel Gimpel vorbei. Bis zum Pausenpfiff hatten die Hausherren dann wieder ihrerseits 2 gute Möglichkeiten, waren aber im Abschluss zu unkonzentriert.

Nach der Pause besserte sich das Spiel nicht – weiterhin agierten beide Teams oft zerfahren mit wenigen sicheren Kombinationen. Meist neutralisierten sich die Mannschaften im Mittelfeld und verloren sich in viele Zweikämpfe. Die Gäste operierten aus einer gut organisierten Hintermannschaft und machten es der Kali-Elf sehr schwer sich entscheidend durchzusetzen. In der Schlussviertelstunde mobilisierten die Gäste ob des knappen Rückstandes noch einmal alle Kräfte und legten im Angriffsspiel noch einmal zu. So erzielte in der 84. Min. Christoph Treibert nach einer zu kurzen Abwehr im Strafraum mit sattem Schuss von der Strafraumgrenze den 1:1 Ausgleich für die Gäste. Kurz vor dem Abpfiff verpassten nach einem Freistoß von Philip Jäger am langen Pfosten Thomas Volkmar und Justin Leithardt gleich zwei Unterbreizbacher den möglichen  Siegtreffer. Unterbreizbach musste sich mit dem Unentschieden aufgrund der vergebenen Chancen der 1. Halbzeit mit einem Punkt zufrieden geben. Die personell gebeutelten Gäste hingegen belohnten sich mit dem Punktgewinn aufgrund einer guten kämpferischen Leistung, insbesondere mit ihrem Einsatz in der Schlussphase des Spieles.

Text: Klaus Führer

Am kommenden Sonntag empfangen wir um 15:00 Uhr SV Eintracht Ifta zum Heimspiel.

Tore: 1:0 J. Leithardt (5.); 1:1 C. Treibert (84.)

Unterbreizbach: M. Gimpel, T. Buls, D. Sauerbrei, L. Amstein (74. C. Ebert), P. Elsner (86. D. Wolfgram), P. Jäger, P. Grzesiek (88. S. Tokar), J. Leithardt, T. Petter, M. Kritsch, T. Volkmar

Gospenroda: N. Katzmann, M. Stark (58. G. Schössler), M. Muhm, J. Scheuch, C. Treibert, D. Diel (66. D. Jonik), R. Rothe, C. Ruppel, M. Köhl, N. Kappauf (78. B. Kümmel), P. Michel (10. N. Göhring)