• +++ 15.04.2024: Tischtennis: Unterbreizbach I beendet die Saison auf Platz 1 der 3. Tischtennis-Bezirksliga und feiert somit den Aufstieg in die 2. Tischtennis-Bezirksliga (Bericht folgt) +++
  • +++ 15.04.2024: 1. Mannschaft: 7:2 Niederlage bei Wacker-Gotha II, Doppeltorschütze: Philip Jäger +++

Auch im Pokal weiter in der Erfolgsspur

Print Service NieblingMetallbau JacobDB MineralölhandelGemeinde UnterbreizbachK+S Kali GmbH Werk Werra

18.11.2019

1. Mannschaft

Nach dem schwächeren Auftritt in der Vorwoche zeigte sich unsere Elf gegen Treffurt nun wieder äußerst treffsicher und zieht mit einem 8:1 Erfolg ins Viertelfinales des Kreispokals ein.

Da die höherklassigen Treffurter bisher eine schwache Hinrunde spielen und nur auf dem letzten Tabellenplatz der Kreisoberliga liegen, haben wir durchaus mit einem Weiterkommen geliebäugelt, dass es jedoch so klar ausfällt, war nicht unbedingt zu erwarten.

Das Spiel hatte kaum begonnen, schon schoss L. Amstein in der ersten Minute den SV Kali in Führung. Unser Team übernahm fortan die Initiative und dominierte das Spielgeschehen. In der 14. Minute stand T. Volkmar bei einem Abpraller, nach einem Freistoß, goldrichtig und erhöhte auf 2:0. Einen Handelfmeter verwertete P. Jäger sicher zum 3:0 (22.). Ein erstes Lebenszeichen setzten die Gäste in der 24. Minute als M. Meng alleine vor Torhüter M. Gimpel zum Abschluss kam, dieser jedoch stark parieren konnte. Einen Schuss von T. Volkmar ließ der Gästetorhüter nach vorne prallen und der lauernde P. Elsner konnte zum 4:0 einschießen (26.). In der Folge gelang es Treffurt das Spiel etwas ausgeglichener zu gestalten. Ein Abschluss von L. Böttger ging knapp am Tor vorbei (37.). Auf der Gegenseite konnte N. Manegold einen satten Schuss von S. Gimpel mit dem Kopf über die Latte lenken. In Folge eines Eckballs kam D. Sauerbrei vor dem Tor freistehend an den Ball und schoss diesen überlegt zum 5:0 ins lange Eck. Mit der eindeutigen Führung ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schaltete die Heimelf einen Gang zurück und Treffurt fand wieder besser ins Spiel. In der 54. Minute gelang L. Böttger mit einem sehenswerten Sonntagsschuss aus großer Distanz der 5:1 Anschlusstreffer. Es dauerte bis zur 69. Minute bis unsere Mannschaft wieder gefährlich vor dem Gästetor auftauchte. Als sich M. Scharf im Strafraum nur noch mit der Hand zu helfen wusste, verwandelte P. Jäger auch den zweiten Handelfmeter des Spiels zum 6:1. Die Gäste agierten von da an in Unterzahl. Das wusste unsere Elf natürlich zu nutzen und agierte wieder zielstrebig nach Vorne. Nach schönen Zuspiel von D. Sauerbrei auf D. Urff, markierte dieser das 7:1 (71.). Nur zwei Minuten später fungierte D. Urff als Vorlagengeber und S. Tokar konnte überlegt zum 8:1 einköpfen. Einen Abschluss von P. Elsner konnte Torwart C. Scharf stark über die Latte lenken. Da L. Amstein und D. Sauerbrei in der Schlussphase weitere Chancen ungenutzt ließen, blieb es beim verdienten 8:1 Endstand.

Der Gegner für das Pokalviertelfinale wird noch ausgelost.

Am kommenden Wochenende hat unsere Mannschaft spielfrei. Am 1. Dezember treffen wir dann zuhause im Topspiel auf den FSV Leimbach.

Tore: 1:0 L. Amstein (1.), 2:0 T. Volkmar (14.), 3:0 P. Jäger (22., HE), 4:0 P. Elsner (26.), 5:0 D. Sauerbrei (40.), 5:1 L. Böttger (54.), 6:1 P. Jäger (70., HE). 7:1 D. Urff (71.), 8:1 S. Tokar (73.)

Unterbreizbach: M. Gimpel, J. Grigo (65. P. Grzesiek), P. Sommerfeld (55. S. Tokar), P. Pohl, D. Sauerbrei, P. Elsner, P. Jäger, S. Gimpel (74. D. Bein), T. Volkmar, L. Amstein, D. Urff

Treffurt: C. Scharf, N. Manegold, M. Mann (81. C. Stoll), L. Böttger, M. Scharf, M. Meng, I. Hattenbach (41. K. Wagner), T. Mengis, R, Hitzigrath, L. Möller, K. Leise