2. Mannschaft gewinnt beim Sportfest in Neuswarts

Metallbau JacobStempel-PforrRebo Consult

16.07.2017

2. Mannschaft

Mit einem 2:1 Erfolg gegen die Spvgg. Neuswarts II gewinnt die 2. Mannschaft ihr erstes Vorbereitungsspiel.

Der Saisonauftakt rückt näher, die Vorbereitung läuft und auch das erste Testspiel gegen Neuswartz am vergangenen Wochenende wurde erfolgreich gemeistert. Die durch fünf frische Leute verstärkte Reserve Unterbreizbachs zeigte mit starker Beteiligung von 16 Mann, das sie gewillt ist, die letzte Saison zu vergessen. Im Spiel selbst wurde viel rotiert, sodass jeder Mitgereiste auf seine Minuten kam. In der ersten Hälfte zeigte das motivierte Team seine Stärken und dominierte zu großen Teilen das Spielgeschehen. So auch zu sehen beim 1-0 für unsere Elf. Nach scharfer Flanke ausgehend von Michael Gumbert aus dem linken Flügel, muss der eingerückte Tom Esche nur noch den Fuß an den Ball halten. Das Tempo wurde weiterhin bis zum Halbzeitpfiff gehalten und es kam zu vielen Chancen durch u.a. Freistöße von Christian Ebert.
Nach der Pause kam es zum Großwechsel der Kali-Kicker, welches zuerst für Unruhe im Spielaufbau sorgte. Die Gastgeber aus Neuswartz wurden in der zweiten Hälfte immer präsenter und präsentierten sich souveräner, als in der ersten Halbzeit. Dies bescherte der "Zweiten" des SVK einige Probleme. Allgemein sah man, dass die Kraft trotz Wechsel bei vielen Spielern nachlies. Trotzdessen packte Tom Esche noch einmal seinen rechten aus und erhöhte durch einen Beinschuss am gegnerischen Torwart von außerhalb des 16ers auf 2:0.
Weiterhin lief das Spiel sehr behäbig, viele lange Bälle wurden gespielt und die Kali-Elf lies stark nach. Dementsprechend verdient verkürzte Neuswartz auf 2-1 das Endergebnis.
Der Sieg gibt der Mannschaft einen spürbaren Lichtblick für die kommende Saison und die weitere Vorbereitung, trotz des Fehlens von Interimstrainer Tobias Leder.