Lotz Getränke FachgroßhandelDB Mineralölhandel

Quelle: fupa

Nun ist es raus. Der Verbandstag des Thüringer Fußballverbandes beziehungsweise seine Delegierten haben entschieden, wie es in Thüringen weitergeht.

Abbruch!

Jetzt ist es entschieden. In einer engen Abstimmung haben sich die Delegierten mehrheitlich für einen Abbruch der Saison ausgesprochen und damit den TFV-Vorschlag abgelehnt.

Das Wahlergebnis:

Zustimmung (Fortsetzung) 41 Stimmen
Ablehnung (Abbruch) 54 Stimmen

Enthaltung 2 Stimmen

Wertung der Saison 2019/2020

Kurz darauf haben die Delegierten darüber entschieden, wie de Saison 2019/2020 zu werten ist. Dabei konnten sie zwischen zwei Varianten entschieden.

Variante A: Abschlusstabelle nach Quotientenregel, Aufsteiger erlaubt. Keine Absteiger.

Variante B: Die Saison wird annulliert. Es gibt keine Auf- oder Absteiger, mit Ausnahme von den Mannschaften, die ihr Team zurückzogen.

Eine deutliche Mehrheit entschied sich für die Variante B. Dieser Beschluss gilt für den Spielbetrieb innerhalb des TFV. Dass heißt, es wird in Thüringen keine Aufsteiger geben. Der FC An der Fahner Höhe darf in die Oberliga und damit ins Hoheitsgebiet des NOFV, wie durch den Verbandstag bestätigt wurde.

Variante A: 35
Variante B: 60

Bestätigung Abbruch im Nachwuchs

Bei einer weiteren Abstimmung musste auch der Abbruch im Nachwuchs erneut durch die Delegierten bestätigt werden. Das geschah mit großer Mehrheit:

Zustimmung: 87 Stimmen

Ablehnung; 7 Stimmen
Enthaltung: 1 Enthaltung

TFV-Präsident Dr. Wolfhardt Tomaschewski bedankte sich in seinen Schlussworten für einen sachlichen Verbandstag, verbunden mit der Bitte, dass dieser Beschluss nun auch von allen akzeptiert werden sollte. Insgesamt erlebten die Anwesenden einen sehr gut organisierten und vorbereiteten Verbandstag, der reibungslos über die Bühne ging. In Anbetracht der anteilig hitzigen Diskussionen im Vorfeld, waren alle Delegierten und Redner zu jeder Zeit sachlich und haben zum Teil in Wortmeldung ihre Standpunkte vertreten.

Fazit:

Das heißt alle unsere Teams im Seniorenbereich werden in der Saison 2020/2021, die hoffentlich im September starten kann, in ihren bisherigen Spielklassen auf Punktejagd gehen und unsere Erste wird erneut einen Angriff auf die Kreisoberliga starten müssen.